Что можно сделать с пельменями


Обычно пельмени варят и подают со сметанным соусом и мелко нарезанной зеленью или с бульоном. Помимо этого их можно жарить, запекать, а также готовить оригинальные блюда. В данной статье мы раскроем вам 10 рецептов приготовления оригинальных блюд, основным ингредиентом которых являются всеми нами любимые пельмени. Суп с пельменей Ингредиенты для блюда: пельмени 100-120 г, лук небольшой — 1 шт. Рецепт приготовления: Очистить морковку и лук, нарезать лук кубиками, морковь соломкой. Наполняем кастрюлю объемом 1,5 литра до половины. Доводим воду до кипения. Отвариваем пельмени до полуготовности 2-3 минуты после закипания. Выкладываем их в миску. На сковороде разогреваем 1 ст. Лук обжариваем на среднем огне до мягкости 3-5 минут. Обжариваем, помешивая лук с морковью еще 5-10 минут в зависимости от того, насколько румяные овощи хотим получить в итоге. В кастрюлю с «пельменным бульоном» добавляем обжаренные лук и морковь. Варим под крышкой 10 минут при слабом кипении. Картофель очищаем от кожуры, моем, режем кубиками. Добавляем картофель в суп. Варим до готовности картофеля 15 минут. Выкладываем в суп пельмени, добавляем сухие травы. Накрываем крышкой и на медленном огне варим суп с пельменями еще 2-3 минуты. При подаче украсить суп с пельменями свежей зеленью. Суп с пельменями, томатом и шпинатом Ингредиенты для блюда: оливковое масло — 1 ст. Рецепт приготовления: На среднем огне раскалите масло и обжарьте лук и чеснок, примерно 5 минут. Когда лук смягчится, а чеснок станет слегка коричневатый, добавьте орегано и влейте бульон. На сковородку выложите томаты и приправьте солью и перцем по вкусу. Деревянной лопаткой слегка раздавите томаты и немного потушить. Томаты отправляем в бульон. Как бульон закипит, добавьте пельмени. За минуту до готовности пельменей, добавьте свежий шпинат. Как пельмени готовы, снимите кастрюлю с огня и если необходимо, посолите и поперчите. Присыпьте немного сверху сыром и можно подавать к столу. Борщ с пельменями Ингредиенты для блюда: свекла — 1 шт. Рецепт приготовления: Для приготовления борща, овощи почистить и помыть. Свеклу и морковь натереть на крупную терку. Лук и чеснок измельчить. В кастрюле обжарить на растительном масле одну луковицу и морковь в течение 5 минут. Добавить тертую свеклу, томатную пасту и лимонный сок. Аккуратно перемешать и тушить под крышкой в течение 10 минут. Влить 1,5 л воды и нагреть до кипения. Добавить соль, измельченный чеснок, лавровый лист и специи по вкусу. Готовить еще около 5-10 минут. Снять с огня, накрыть и дать настояться в течение 30 минут. Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут до готовности. Выложить при помощи шумовки и разложить в глубокие тарелки. Разлить борщ в тарелки с пельменями, посыпать зеленью петрушки, добавить сметану. Сразу подать на стол. Жареные пельмени с сыром Ингредиенты для блюда: Пельмени — 200 г, сливочное масло — 2 ст. Рецепт приготовления: Вскипятить воду, посолить, отварить пельмени почти до готовности. Вынуть на тарелку, дать стечь бульону. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Пельмени выложить в горячее масло, жарить в течение 2-3 минут со всех сторон. Готовое блюдо из пельменей выложить на тарелки, сразу засыпать тертым сыром. Пельмени под овощным соусом Ингредиенты для блюда: Пельмени — 500 г, капуста брокколи — 400 г, баклажан и луковица — по 1 шт. Рецепт приготовления: Очистить и нарезать овощи. В глубокой сковороде разогреть 2 ложки масла, выложить лук, тушить 5-8 минут и выложить овощи кроме капустыподлить 3-4 ст. Посыпать специями, тушить еще 5 минут. Накрыть крышкой, оставить в теплом месте. Капусту отварить в подсоленной воде до готовности. На другой сковороде разогреть остальное масло, обжарить пельмени до румяной корочки со всех сторон. Выложить пельмени на тарелки вместе с капустой, овощным соусом, полить сметаной, засыпать измельченной зеленью. Жареные пельмени под острым соусом Ингредиенты для блюда: пельмени — 500 г, помидоры и красный сладкий перец — по 500г, острый красный перец — 1-2шт. Рецепт приготовления: В кипящую подсоленную воду всыпать пельмени. Варить на что можно сделать с пельменями огне 5 минут, переложить на дуршлаг. Приготовить соус: очистить лук, измельчить, обжарить на 2-3 ст. Измельчить помидоры и очищенные стручки сладкого и острого что можно сделать с пельменями, добавить что можно сделать с пельменями луку. Тушить 10 минут, посыпать специями, тушить еще 5 минут. Влить вино или уксус, оставить на слабом огне на 5— 6 минут, затем снять с огня. Пельмени обжарить на оставшемся растительном масле до золотистой корочки, снять с огня, выложить в тарелку и залить соусом. Пельмени, запеченные в духовке с овощами Ингредиенты для блюда: пельмени — 500 г, луковицы — 2 шт. Рецепт приготовления: Лук очистить, нарезать средними по размеру кубиками. Нагреть на сильном огне сковороду, влить растительное масло, выложить лук, через 3 минуты — овощи. На слабом огне жарить овощи до полуготовности, помешивая. Жарить до полной готовности. Что можно сделать с пельменями отварить в подсоленной воде пельмени, выложить на дуршлаг. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить пельмени, сверху — тушеные овощи, посыпать сыром измельченным что можно сделать с пельменями. Запекать получившееся блюдо что можно сделать с пельменями минут. Пельмени в горшочке с грибами и сметаной Ингредиенты для блюд: пельмени — 500 г, грибы — 300 г, сметана — 400 г, луковицы — 2 шт. Рецепт приготовления: Вскипятить что можно сделать с пельменями, посолить, отварить до полуготовности пельмени. Очистить измельчить лук. В небольшом количестве воды отварить грибы, что можно сделать с пельменями также на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать ломтиками или соломкой. Грибной отвар отставить в сторону. Разогреть на сковороде 2 ложки сливочного масла, обжарить до мягкости лук, добавить грибы и поджарить до золотистого цвета. Стакан грибного отвара смешать со сметаной, посыпать специями. В горшочки выложить пельмени, добавить немного сливочного масла, размешать. Положить сверху жаренные с луком грибы, залить подливкой, накрыть крышечкой и поставить в духовку на что можно сделать с пельменями минут. Блюдо из пельменей готово. Пельмени в молоке в горшочке Ингредиенты для блюда: пельмени — 1 кг. Рецепт приготовления: Пельмени разложить в горшочки, залить молоком и посолить. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить сверху в горшочки и посыпать натертым на мелкую терку сыром. Сверху положить майонез и накрыть крышечками. Поместить в холодную духовку и включить ее на 200 градусов. Готовить в течение 25-30 минут, после чего снять крышечки и запекать еще около 5 минут. Выключить духовку и оставить в ней пельмени еще на 10 минут. Пельмени по — царски Ингредиенты для блюда: готовые пельмени — 500 г, репчатый лук — 1 шт. Рецепт приготовления: Репчатый лук почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Колбасу и сосиски нарезать небольшими кубиками и добавить к луку. Все хорошенько перемешать и жарить в течение 2-3 минут. Потом помыть, обсушить, нарезать пластинами грибы и добавить к луку с колбасой и сосисками. Хорошенько все перемешать и жарить в течение 5-8 минут. Затем готовые пельмени разморозить и выложить в подсоленную и кипящую воду, и варить до полуготовности. После чего выложить все ингредиенты в горшочки слоями. Сначала половину обжаренного лука с копченостями, потом залить сметаной, выложить пельмени и выложить оставшийся лук с копченостями. Сверху посыпать заранее что можно сделать с пельменями сыром и поставить в духовку. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов до готовности и золотистого цвета. Практически в любой кухне мира есть «свои» пельмени или же очень похожие на них аналоги. Попробуйте освоить новые рецепты приготовления этого семейного блюда, удивляйте и радуйте себя и своих близких. Полуфабрикаты, мясные полуфабрикаты,замороженные полуфабрикаты из теста, производство мясных полуфабрикатов, производство что можно сделать с пельменями полуфабрикатов,готовые блюда замороженные,замороженные мясные полуфабрикаты, куплю замороженные полуфабрикаты,купить пельмени оптом, цех по производству мясных полуфабрикатов, замороженные сырники с вареной сгущенкой, замороженные котлеты, замороженная долма.

Смотри также