Кабачки в тесте


Сегодня я предложу кабачки, жареные в кляре, - очень простое, аппетитное блюдо. Особенно вкусно готовить молоденькие кабачки. Это блюдо понравится и детям, и взрослым. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для кабачков. В глубокой миске перемешать муку, яйца, сметану, пряную соль, мелкорубленую зелень. Масса по консистенции должна получиться, как сметана. Кабачок помыть, нарезать на кружочки молоденькие кабачки чистить необязательно. Я люблю когда кабачки в тесте слегка похрустывают, поэтому режу кружочки потолще. Если вы любите мягкие кабачки, кабачки в тесте тонкими кружочками. В контейнер насыпать муку, туда же поместить нарезанный кабачок, слегка подсолить, закрыть крышкой, встряхнуть несколько раз так кабачки обваляются в муке равномерно и приготовление не займет много времени. Затем обвалять кабачки в приготовленном ранее кляре. Обжарить кабачки в кляре на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Наши вкусные, аппетитные кабачки, жареные в кляре, подавать к столу горячими со сметаной. Сегодня жду гостей и думаю добавить на свой стол по Вашему рецепту кабачки в кляре. Почитайте сначала комментарии, некоторым не понравилось, что они слегка похрустывают :- Если кабачки в тесте вас это не устраивает, просто нарежьте кабачки тоненькими слайсами. Попробовала приготовить по вашему рецепту, на самом деле, все очень вкусно! Спасибо большое, что поделились кабачки в тесте вкуснотищей, съели все до последней! Кабачки я порезала толщиной 0. Порезанные чуть потолще кабачки в тесте чуть кабачки в тесте, что тоже кабачки в тесте но сырыми кабачки в тесте внутри не были!!!! Кляр, который сделала по рецепту, получился, на мой взгляд, немного густоватым как на оладьипотому я его немного разбавила кефиром - вот он и стал в самый раз! Когда обмакивала кабачки и вытаскивала их из кляра - немного обстукивала лишний кляр о бортик миски лишний и толстый слой кляра удаляла, чтобы был тонкий он на кабачке - тогда кабачок лучше прожаривается внутри! Моим домашним очень понравилось такое блюдо. А на второй день жара на улице!!!! Кстати, у меня приготовленного кляра хватило где-то на 1,5 кг кабачков!!!! Извела на это дело целый кабачок кило на полтора. Это уже другой рецепт. В этом рецепте молодой кабачок, вся польза остается и при этом очень приятно похрустывает. Конечно, если Вам такой вариант не нравится, то можно и довести до мягкости. Просто заметил, что большинство жалуются на то, что кабачок полусырой. Я нашел такой выход из положения и, да, кабачки тоже молодые.

Смотри также