Капуста тушеная в духовке


Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. Булгаков Последние комментарии Нина Фомина on Нина Фомина on Марина on Капуста тушеная в духовке on Нина Фомина on Hanna on Нина Фомина on Нина Фомина on Марина on Марина on Hanna on Нина Фомина on В идимо, это на подсознательном уровне: когда во времена Советского Союза к концу зимы в магазинах кроме картошки, лука, моркови, свеклы и капусты других овощей не было, выдумывались разные блюда из комбинации капуста тушеная в духовке овощей. Вот и сейчас я всех в семье «закапустила». Готовлю всевозможные вкусности-полезности из капусты: цветной, листовой, савойской, краснокочанной и белокочанной. Сегодняшняя, запеченная в духовке капуста, меня очень порадовала не только вкусом, но и способом приготовления. Для любителей этого овоща, для вегетарианской или постной версии она вкусна и сама по себе. Для тех же, кто не считает капусту любимым овощем, но употребляет ее, можно посыпать тертым сыром или полить каким-нибудь соусом. Или самое простое: добавить ложечку сметаны или йогурта. На готовую горячую капусту можно положить кусочек сливочного масла, который, растопившись, усилит капуста тушеная в духовке и вкус. Разрезать следует по кочерыжке, чтобы сегменты не развалились. Разогреть духовку до 200 C 400 В жаростойкую форму или выстеленный фольгой противень уложить сегменты капусты. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, черным молотым перцем, мускатным орехом и раздавленными семенами горчицы. Запекать примерно 25-35 минут. Примерно через 15 минут после начала запекания, когда капуста начнет золотиться, можно перевернуть сегменты. Капуста готова, когда она станет слегка поджаристой, и вилка свободно входит в нее. Вынуть их духовки, по желанию, на каждый сегмент положить кусочек сливочного масла или посыпать тертым сыром. Капуста тушеная в духовке Для любителей тмина перед запеканием можно посыпать капусту тмином. Я не ожидала такого потрясающего результата. Была давнишняя капуста в холодильнике. Выбросить жалко и приготовить что нибудь лень. Качанчик разрезала как сказано. Сегменты положила боком, посолила, поперчила, смазала горчичным маслом. Накрыла, форму фольгой, потому что капуста несочная, сухая была. В середине приготоления перевернула и еще раз посолила, поперчила, смазала маслом. Время в духовке около 30 минут чистого времени. Капуста на вкус грибы напоминает. Ела со сливочным маслом. Еле остановилась, чтобы все не съесть. Татьяна, мне вдвойне приятно: за то, что Вам понравился рецепт, и за такой хороший комментарий Осмелюсь также предложить Вам попробовать приготовить. Можно будет одновременно запекать с картошкой и свеклой в фольге. Уверена, в духовке стейки будут не хуже. А также морковку туда, палочки сельдерея. Leave a Reply Имя обязательно E-mail обязательно URI Ваш комментарий You may use these HTML tags and attributes: Notify me of follow-up comments by email. Notify me of new posts капуста тушеная в духовке email. Я автор этого сайта и большинства публикуемых здесь рецептов. Заходите, читайте и ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! Ваша Нина Фомина НЕ ПРОПУСКАЙТЕ РЕЦЕПТЫ Подписка на рецеты Введите адрес вашей электронной почты, нажмите кнопку "подписка" и подтвердите запрос.Что за чудесный овощ — обычная капуста! Сколько полезных капуста тушеная в духовке аппетитных блюд можно из неё приготовить — витаминные капустные салаты и румяные шницели, борщи и овощные супы, квашеную капусту — и вкуснейшую тушёную капусту с мясом! Капуста тушёная с мясом Обо всех нюансах приготовления тушёной капусты Вам расскажет наш сегодняшний рецепт. Ведь, чтобы потушить капусту не как-нибудь, а вкусно, нужно знать некоторые кулинарные ноу-хау! Продукты для тушёной капусты с мясом; Капуста белокочанная — ¼ крупного кочана или ½ небольшого; Мясо свинина, говядина — 300-400г; Лук репчатый — 1 капуста тушеная в духовке луковица или 2-3 средних; Морковка — 1 большая или парочка средних; Томатная паста — 2 ст. Продукты для тушёной капусты с мясом Как приготовить тушёную капусту с мясом: Удобней всего тушить капусту в большой глубокой чугунной сковороде. За неимением такой можно взять казанок или кастрюлю с толстыми стенками и антипригарным покрытием. В таком случае лук, морковь и мясо обжариваем в сковородке, а смешиваем с капустой и готовим дальше уже в кастрюле. Очистим лук и морковку, с капусты снимем верхние листья; сполоснём и слегка обсушим овощи и мясо. Пассеруем мелко нарезанный лук Мелко нарезав лук, выложим его на сковороду с подсолнечным маслом и спассеруем, помешивая, до лёгкой прозрачности. Обжариваем морковь с луком Добавим к луку морковку, натёртую на крупной тёрке. Перемешаем и спассеруем вместе 2-3 минуты. Мясо нарежем небольшими кусочками, добавим к луку и морковке, перемешаем и обжарим несколько минут. Добавляем мясо к зажарке Мясо обжариваем несколько минут Затем убавим огонь, накроем капуста тушеная в духовке крышкой и протушим овощи с мясом 10-15 минут. Тем временем нашинкуем капуста тушеная в духовке. Выложим нашинкованную капусту Выложим капусту в сковороду к остальным ингредиентам капуста тушеная в духовке аккуратно перемешаем. Если всё сразу не помещается — подождите немного, пусть протушится пару минут под крышкой. Капуста уменьшится в объёме, и можно будет добавить ещё. Только не делайте промежуток слишком длинным, иначе первая порция будет уже готова, а вторая — ещё слегка сырой. Перемешайте капусту с приготовленной зажаркой Можно предварительно помять нашинкованную капусту руками с солью, но это необязательно. А главный секрет вкусной тушёной капусты — не добавляйте воды! Капуста тушеная в духовке блюдо получится водянистым. Капустного сока и растительного масла вполне достаточно, чтобы капуста тушеная в духовке капуста не подгорела и получилась мягкой. Добавляем томат к тушёной капусте Тушим капусту с мясом, накрыв крышкой и периодически помешивая, 15-20 минут до мягкости. Минут за 5 до готовности добавим томат, посолим и перемешаем. Хорошей альтернативой томатной пасте будут протёртые капуста тушеная в духовке помидоры. Добавляем специи Через пару минут положим специи: перец-горошек и лавровый капуста тушеная в духовке — Вы сразу ощутите аппетитный аромат! Тушёная капуста с мясом готова Ещё 1-2 минутки, и тушёная капуста готова — можно подавать! Здорово получится в компании с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Как отдельное блюдо, капуста тоже хороша. И готовить её можно не только с мясом, но и с грибами, с сосисками и даже без всяких добавок. Вкусно в любом варианте! Приготовил все по рецепту, но добавил чесночный перец, паприку, укроп и базилик. Очень вкусно получилось, спасибо! Рецепт — что надо! Результат превзошел все мои ожидания — оооочень вкусно и быстро в приготовлении. Я не в восторге. За что столько баллов не знаю. Говядину порезала квадратиками 2см и в толщину 1см примерно. Куда мельче уже не знаю. Все делала по рецепту. Теперь вот все таки добавила чуть чуть воды посавила на самый медленный огонь в надежде что доготовится Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь или личными сообщениями. Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете без комментирования. Подписаться на рассылку «Ботанички» Последние комментарии раздела Надежда к записи 17 мая 2016 Юлия Васильева к записи 16 мая 2016 Юлия Васильева к записи 16 мая 2016 Алиса к записи 8 мая 2016 Юлия к записи 6 мая 2016 © 2009-2016 Ботаничка. Рассылка «Ботанички» Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку. В рассылке вас ожидают: Лучшие новые материалы Капуста тушеная в духовке статьи и обсуждения Интересные темы форума.

Смотри также