Суп с курицей и клецками


Классический рецепт бульона с клецками Этот рецепт зачастую приписывают еврейской кухне, достоверность суп с курицей и клецками неизвестна, но рецепт действительно обладает лучшими ее качествами — суп нежен, сбалансирован и полезен. Ингредиенты: Вода — 2 л Курица — 700 г Картофель — 0. Луковица — 1 шт. Зелень Соль Молотый перец Для клецок: Яйцо — 1 шт. Вода — 2-3 ст. Залить овощи и курицу холодной водой. Строгих рекомендаций по выбору частей курицы нет — подходят все, но с грудками блюдо будет диетическим. После того, как бульон закипит, добавить перец и соль. Уменьшить температуру и варить пока курица и капуста не станут мягкими. В зависимости от сорта и размера капусты, варка занимает от 30 до 50 минут. Сваренную курицу и капусту выложить на тарелку. Бульон необходимо процедить сквозь мелкое сито или марлю. Отваренные морковь и лук больше не понадобятся — их можно выбросить, капуста и курица могут пригодиться для приготовления вторых блюд. Процеженный бульон нужно снова перелить в кастрюлю и закипятить. Пока бульон закипает, следует приготовить клецки. Для этого яйцо нужно взболтать, добавить воду и понемногу всыпать муку и соль. Тесто должно стать густым, но эластичным. После закипания, температуру нужно убавить до средней и начать отваривать клецки. При этом бульон должен кипеть без больших суп с курицей и клецками. Шарики должны быть маленькими, тесто лучше всего зачерпывать чайной ложкой — из расчета половина ложки на один шарик. До готовности клецки доходят за 2 минуты в кипящей воде. Подается бульон в суповых тарелках с 3-4 клецками на порцию. Куриный суп с нежными сырными клецками Легкий вкусный суп с нежными сырными клецками наверняка придется по душе всем, кто ценит гармонию в истинный вкус продуктов. Приготовление занимает суп с курицей и клецками времени, поэтому подойдет даже занятым хозяйкам. Ингредиенты: Куриный суповой набор — 500г Вода — 1. Рафинированное масло для жарки — 1 ст. Соль и специи — по вкусу Для клецек: Яйцо — 1 суп с курицей и клецками Соль Мука — 150-200 г Сыр Гауда — 150 г Молоко — 100 мл Приготовление Прежде всего, необходимо сварить бульон из супового набора и процедить его. Затем следует почистить, вымыть и нарезать овощи. Картофель нарезается кубиками, его нужно добавить в куриный бульон. Лук нарезается мелко, морковь — соломкой. Лук и морковь необходимо подрумянить на сковороде до золотистого цвета. Обжаренные овощи добавить в бульон. Для того, чтобы приготовить сырные клецки необходимо взбить яйцо с молоком, добавить щепотку соли, натертый сыр и муку. Консистенция теста должна быть такой же, как у густого сливочного крема. Тесто опускается в кипящей бульон чайной ложкой. После того, как все клецки опущены в суп, его следует прокипятить в течении двух минут и дать блюду настояться в течение пятнадцати минут под закрытой крышкой. Картофельный крем-суп с мясными клецками Мягкий вкус картофельного супа-пюре подчеркивают ароматные, насыщенные вкусом мясные клецки. Это питательное блюдо великолепно подойдет для воскресного семейного обеда. По душе этот нежный картофельный крем суп придется даже детям, весьма скептически относящимся к первым блюдам. Ингредиенты: Суп с курицей и клецками — 750 г Бульон — 1,25 л Морковь — 250 г, Соль Для клецок: Сухари молотые суп с курицей и клецками 2 ст. Луковица — 1 шт. Рубленая говядина — 0. Морковь закладывается в бульон после картофеля, спустя 10 минут. После того, как бульон закипит, добавляются соль, мускатный орех и перец. Когда овощи приготовятся, поместить суп в блендер и взбить. Приготовить клецки не сложно, нужно мелко нарезать чеснок и лук и соединить их с желтком, рубленым мясом и панировочными сухарями. Затем посолить фарш, добавить молотый перец и дижонскую горчицу. Смоченными в воде руками сформировать из фарша одинаковые шарики, размером в небольшой грецкий орех. Клецки варить в кипящем бульоне 10 минут, после чего выложить их на отдельную тарелку. Разлить горячий суп по тарелкам, добавить клецки и украсить свежей зеленью. Куриный суп с клецками Изюминкой этого, на первый взгляд вполне традиционного, куриного супа являются клецки нежнейшей консистенции, приготовленные с добавлением молока и топленого сливочного масла. Такое блюдо идеально подходит тем, кто стремится сохранить стройную фигуру и заботится о собственном здоровье. Ингредиенты: Средняя курица — 1 шт. Крупная морковь — 1 шт. Холодная вода — 1. Щепотка соли Приготовление: Для того, чтобы приготовить клецки нужно растворить масло суп с курицей и клецками молоке, добавить щепотку соли, поставить массу на плиту и довести до кипения, после чего, не прекращая помешивать, всыпать муку и варить еще 5 минут, после чего поставить смесь остывать. Когда масса остынет, ввести яйцо и хорошенько взбить миксером. В большую кастрюлю поместить курицу, влить холодную воду, и отварить птицу до готовности, затем вытащить ее, удалить кости, нарезать мясо на порционные куски и снова опустить в бульон. Мелко нарезанную морковь и лук порей спассеровать на масле и суп с курицей и клецками овощи в бульон. Чтобы клецки получались одинаковыми, следует выкладывать их в кипящий бульон чайной ложкой. Суп следует варить до полной готовности клецок. Перед подачей блюдо следует украсить свежей зеленью и добавить ложку сливок или сметаны. Суп с клецками из манки Вкус простого в приготовлении домашнего супчика на курином бульоне становится гораздо интереснее, если подать его с клецками из манки. Нравятся манные шарики и детворе, отчего накормить малышей супом становится проще. Ингредиенты: Вода — 2 л Куриные бедрышки — 2 шт. Корень сельдерея — 1 шт. Лук салатный — 2 шт. Морковь средняя — 1 шт. Болгарский перец — 1-2 шт. Зеленый лук и укроп Для клецок: Манка — 50 г Яйцо — 1 шт Щепотка суп с курицей и клецками Приготовить куриный бульон с морковью и луком. После закипания добавить соль и специи. Бульон процедить, вытащить морковь, сельдерей и лук. Отделить мясо от костей и вернуть в бульон. Вымыть, вычистить и нарезать тонкими полосками болгарский перец, добавить в бульон за 5-7 минут до готовности. Тесто для клецок готовится так — во взбитое в пену яйцо добавляется щепотка суп с курицей и клецками и медленно, при постоянном помешивании, всыпается манка. Должна получится густоватая кашица. Клецки поштучно выкладываются в кипящий суп маленькой ложкой. Варить их необходимо около 2-3х минут. Непосредственно перед подачей на дно тарелки выкладывается немного рубленной зелени. Суп с клецками на бульоне из свинины Вкусный бульон из свинины в сочетании с ароматными овощами и упругими клецками суп с курицей и клецками замечательной альтернативой вермишелевым супам. В отличие от макаронных изделий, клецки сохраняют форму и после повторного разогрева блюда, а вкус у них ничуть не хуже. Ингредиенты: Свинина — 0. Большая морковь — 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло для жарки — 1-2 столовые ложки Перец-горошек — 3-5 горошин Лавровый лист Соль и специи Луковица крупная — 1 шт. Для приготовления клецок: Мука — 6 ст. Солить бульон следует только после того, как он закипит. Спустя 15 минут добавить к мясу нарезанный средними кубиками картофель и красный перец. Луковицу нужно нарезать очень мелко, а морковь натереть на мелкой терке. Из лука и моркови нужно сделать зажарку на растительном масле. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавить их к остальным ингредиентам. Пока суп варится, нужно приготовить клецки. Для этого необходимо взбить куриное яйцо с молоком, добавить щепотку соли и муку. Клецки помещаются в кастрюлю с супом в конце варки, когда картофель уже почти готов. Не стоит делать клецки большими, оптимальный размер — половина чайной ложки. Блюдо порционно украшается свежей зеленью. Изысканный суп-пюре из черного хлеба с оригинальными сырными клецками Обязательно стоит попробовать приготовить суп-пюре по этому рецепту — вкус у него суп с курицей и клецками оригинальный и запоминающийся. Гурманы оценят этот рецепт по достоинству. Ингредиенты: Средняя куриная грудка — 1 шт. Кирпичик ржаного хлеба — 1 шт. Вода — 1 л Консервированные в собственном соку томаты — 700 г Грецкий орех — 90 г Белый салатный лук — 1 шт. Масло сливочное — 50 г Кайенский перец — половина чайной ложки Чеснок — 2 зубчика Паприка молотая — 1 ч. Приготовление: Отварить суп с курицей и клецками грудку. Вытащить мясо из бульона, немного остудить, отделить мякоть от костей и переложить ее назад в бульон, оставив нескольких ломтиков для украшения. Натереть твердый сыр на крупной терке. С чеснока и лука снять шелуху, порезать мелко лук суп с курицей и клецками пропустить чеснок через чеснокодавилку. Разрезать хлеб поперек на две равные части. Отступив полсантиметра от края начать извлекать мякоть, корка должна остаться целой. Измельчить в суп с курицей и клецками грецкие орехи. Растопить в сотейнике масло и спассеровать на нем чеснок и лук, когда они станут прозрачными добавить грецкие орехи и мелко накрошить хлебную мякоть. Продолжать обжаривать смесь, непрерывно помешивая, еще в течение трех-пяти минут. Влить в сотейник сок от консервированных томатов. С самих томатов снять кожицу и добавить к хлебной массе. Всыпать специи и тушить на медленном огне 5 минут. Зажарку добавить в бульон. Попробовать и, при необходимости, добавить еще соли и специй. При помощи блендера превратить суп в крем. Отделить белки от желтков. Поставить на огонь ковш с водой и закипятить ее, убавить огонь до минимального. Взбить яичные белки со щепоткой соли до образования пиков на поверхности и аккуратно всыпать суп с курицей и клецками сыр. Очень аккуратно выложить массу для клецок в кипящую воду при помощи чайной или десертной ложки. Варить не более минуты. Подается такой суп-пюре в хлебных чашах, украшается ломтиком курицы и листиком базилика. Сверху выкладывается 1-2 клецки и ложка сливок. Крем-суп с хлебными клецками Нежнейший сливочный крем-суп, обладающий воздушной текстурой, является традиционным чешским блюдом. Чаще всего его готовят ранней весной, чтобы в полной мере насладится ароматом свежих овощей. Ингредиенты: Овощной или куриный бульон — 1. Взбитые сливки — 300 мл Масло сливочное — 40 г Зелень для украшения Поджаренные хрустящие хлебцы — 4-8 кусочков Для клецок: Мякоть белого пшеничного хлеба — 75 г Размягченное сливочное масло — 15-20 г Взбитое яйцо — 1 шт. Рубленная зелень — 1 ст. В другой кастрюле нужно растопить масло, всыпать муку и обжарить ее в течение 2 минут. После влить 150 мл бульона, старательно перемешать и убрать с огня. Отложить несколько соцветий для украшения блюда, из остальных сделать пюре при помощи блендера, суп с курицей и клецками желток суп с курицей и клецками мускатный орех. Пюре выложить в кастрюлю с бульоном, загущенным мукой. Влить туда же оставшуюся жидкость и разогреть суп. Сделать маленькие суп с курицей и клецками, смешав хлебную мякоть, взбитое в пену яйцо, зелень, соль, молоко и специи. Отварить клецки в супе в течение 3 мин и добавить в массу взбитые сливки. Порционно украсить блюдо сохраненными соцветиями цветной капусты и зеленью. Подавать суп нужно с теплым хрустящим хлебом. Суп-пюре с куриными клецками Отличный рецепт сливочного супа-пюре. Ароматный суп имеет кремообразную воздушную консистенцию и выраженный приятный вкус. Пикантность блюду придают куриные клецки с зеленью. Ингредиенты: Вода — 2-2. Жирные сливки — 200 мл Соль и специи Для куриных клецек: Куриное филе — половина Яйцо куриное — 1 шт. Измельченная зелень — 1 ч. Удалить зелень со стеблей сельдерея и нарезать их кусочками длиной по 2 см. В кастрюлю положить кусочек масла, растопить и подрумянить на нем лук. Затем добавить сельдерей, обжарить еще пару минут, выложить картофель. Помешивая, продолжить обжаривать овощи еще несколько минут. Залить овощную смесь необходимым количеством воды и довести жидкость до кипения. Затем на медленном огне варить до полной готовности картофеля. Готовый суп слегка остудить. Затем варенные овощи выложить в блендер, измельчить и вернуть в бульон. Суп-пюре перелить обратно в кастрюлю, немного подогреть и влить сливки. Кипятить суп не нужно. Пока остывает суп нужно сделать куриные клецки. Для этого измельчить в блендере или мясорубке филе курицы, добавить яйцо, соль измельченную зелень, вымесить фарш и остудить в холодильнике в течение 20-30 минут. Для того, чтобы сделать аккуратные гладкие клецки понадобятся две чайные ложки. Сперва их нужно поместить в ледяную воду, после чего одной ложкой зачерпнуть фарш, а другой — прижать его сверху. Варить клецки нужно отдельно в кипящей воде до готовности. Подавать блюдо следует, украсив его зеленью. В рецепте классических клецок,в списке ингридиентов значится картофель 0. В общем рецепт является бесполезным,про остальные суп с курицей и клецками знаю даже не стал их суп с курицей и клецками т. Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован.

Смотри также